Старинную надгробную плиту благотворителя крестьянина Андрея Коновалова передал для монастырского музея житель с. Першинское Далматовского муниципального округа Д. Н. Кокорин
Ремонтируя родительский дом в с. Першинское Далматовского муниципального округа, Денис Николаевич Кокорин обнаружил, что в печь вмонтирована чугунная надгробная плита. Надпись на плите гласила: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа Аминь * На сем месте апреля 5 дня 1881 года погребено тело благотворителя сего храма крестьянина дер. Савинковой Андрея Афанасьевича Коновалова умершаго 72 лет * Мир праху Твоему усердный ревнителя не забудет тебя Св. Церковь и добрые люди за твои благодеяния».
Могильная плита была передана Д. Н. Кокориным в музей Успенского Далматовского мужского монастыря. В экспозиции монастырского музея уже имеются подобные чугунные плиты: могильные (благочинного и протоиерея Далматовской Николаевской церкви Александра Даниловича Попова (1790-1836 гг.), дьяконской жены Анастасии Егоровны Плотниковой (1817-1869 гг.), супруги Далматовского священника Иоасафа Иванова Евдокии (1797-1844), Камышловского 3-й гильдии купеческого сына Флегонта Васильевича Белокурова (1830-1851)), напольные из разрушенных местных храмов, а также часть плиты на основание церкви в Далматовской обители. К сожалению, как монастырское (за Успенским собором Далматовского монастыря), так и приходское (возле Николаевской церкви) кладбища были разорены и уничтожены в годы богоборчества. Новая находка, напоминающая нам о тех, покоится в Далматовской земле, в ближайшее время займет свое место в экспозиции монастырского музея.
Из открытых источников известно, что крестьянин д. Савинковой Андрей Афанасьевич Коновалов, благотворитель и жертвователь, был похоронен в ограде Покровской церкви с. Першинского Шадринского уезда. По административному делению деревня Савинкова (Дубасова) относилась вначале к Верх-Теченской, а затем к Бугаевской волости Шадринского уезда, но состояла в приходе Покровской церкви села Першинского. В 1800 году в деревне Савинковой был 51 дом, а в 1886 году уже 184 двора, в которых проживало 1189 человек. Назрела необходимость в строительстве своего храма. По инициативе местного крестьянина Коновалова Андрея Афанасьевича в 1899 году была воздвигнута красивая каменная церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая. Сам Андрей Коновалов пожертвовал на построение церкви 1000 рублей, которые хранил в Шадринском Пономаревском банке. Он же в феврале 1875 года пожертвовал 600 рублей наличными деньгами на строительство Скорбященской церкви в Далматовском монастыре.