Экскурсию по монастырской сыроварне провёл для студентов Далматовского филиала Катайского профессионально-педагогического техникума эконом Далматовской обители иеромонах Софроний (Григорьев)

20 октября отмечается Международный день повара. К этой знаменательной дате студенты 377 группы Далматовского филиала Катайского профессионально-педагогического техникума в сопровождении мастера производственного обучения Надежды Ивановны Пауесовой посетили сырный цех Успенского Далматовского мужского монастыря.

Эконом обители иеромонах Софроний (Григорьев) рассказал будущим поварам, как развивается сыроваренное производство в монастыре, познакомил с технологическим процессом изготовления йогуртов, кефира, творога и сыров. Студенты с интересом осмотрели современное высокотехнологическое оборудование итальянской фирмы «Sforggia», познакомились с процессом созревания сыра. Экскурсия прошла интересно и познавательно, но больше всего ребятам понравился вкусный монастырский сыр.